2017年 08月 06日 ( 1 )

ナイトロ コールドブリュー コーヒー

スターバックスのナイトロ コールドブリュー コーヒーを飲んでみました。
GINZA SIX など限定店でしか飲めないメニュー。
ビールサーバーのように注いでくれました。

b0134013_19372391.jpg

[Panasonic GM5 & M.ZUIKO 45mm/F1.8]





水出しコーヒーに窒素を加えることで細かい泡が発生しています。
これが非常にクリーミーなんですよ!
本当にクリームが入っていないのか店員さんに聞いてしまったほどでした。

窒素は英語でナイトロジェンということでこの名前になっているんですね。

b0134013_19372495.jpg

[Panasonic GM5 & M.ZUIKO 45mm/F1.8]





エスプレッソでもクレマが乗っていたり、
カフェラテにスチームミルクを乗せたりと、
コーヒーで泡をうまく扱えると一歩上の味が出せるのでしょうけど、
これはご家庭で簡単には真似できなさそうです(笑)。

泡で大きく味が変わってしまうという面白い体験でした。
by tig3ti | 2017-08-06 21:23 | カメラ/写真 | Comments(0)